Я - Зима…

Я - Зима…
Стылая постель,
ледяной подвал,
тело в наготе,
пульс - едва-едва…
 
Мокрые следы
обожжённых ног,
Солнце-поводырь
все дороги сжёг.
 
Лужей растеклась
голубая кровь,
страшных снов напасть
возродилась вновь.
 
Колтуном, в узлах
пряди серых косм,
льдинки на щеках -
след прощальных слёз.
 
Взгляд застывший дик
отраженьем охр,
облачком в груди
стал последний вдох.
 
Кисти снежных рук
с патиною вен
не закружат вьюг -
время перемен…
 
К вешнему пролог -
словно старый герб
новый номерок
в пальце на ноге.
 
Тайною объят
временнЫх шаманств
таянья обряд:
я ушла - Зима…