Путь

По тропинкам лесным мы пойдём далеко,
В те святые края, где светло и легко.
Лунный свет в звёздном небе осветит нам путь,
Чтоб с тропинки заветной нам вдруг не свернуть.
 
А вокруг шепот трав, тихий шелест листвы,
Ручейков переливы, звон птичьей молвы,
И извилистый путь среди рощ и дубрав.
Не сойти бы, не сбиться, тот путь потеряв.
 
И все ближе и ближе святые края,
Старых предков почивших родная земля.
Там ключи чистых вод, там луга и поля,
Там качаются ивы, шумят тополя.
 
Там наш дом, там душа, там нас искренне ждут,
Там под сенью деревьев нам песни споют,
О тропе средь лесов, и о свете луны,
И о крае заветном извечной весны.