Туман

Туман над городом кружится,
И день укутан млечной мглой.
И будто все мне просто снится,
И я сегодня сам не свой.
 
Все звуки будто из далёка,
Сквозь влажный полог не пройдут,
Не видно верх пустых высоток,
Лишь клубы белые ползут.
 
Туман как зверь, большой и тихий,
Охотник шумных городов.
В тумане том таится лихо,
Что жаждет наших светлых снов.