Пророчество

Сварожий день сменит сварожья ночь.
Женой дракона станет людская дочь.
Свет небесного бога будет в её глазах,
Знаков вязь чужих будет скрыта в её руках.
 
Память мира сберечь будет власть тем рукам дана,
Ту, что люди утратят на многие времена.
Будет деве учитель и ведьма, и старый волхв,
Себе верного друга найдёт она средь лесов.
 
Но лишь стоит невесте на время глаза сомкнуть,
Как придёт пора собираться в обратный путь.
Как прольётся на навьих землях живая кровь,
Так на век покинет дракона его любовь.
 
И накроет Тьма вешний мир на сто сотен лун,
И утратит людской народ память древних рун,
Божья мудрость и сила покинет их слабый дух,
В Навь вернётся Велес, извечный людской пастух.
 
Но и ночи сварожьей однажды придёт конец,
Лишь вернёт в мир явный Мудрость веков гонец.
Как наступит снова древних богов весна,
Вот тогда вернётся к дракону его жена.