"В пустоте я искал пустоту..." (16.07.2020)

"В пустоте я искал пустоту..." (16.07.2020)
В пустоте я искал пустоту
Пустотою её не считая
И по белому шаркал листу
За собою следы заметая
 
Та дорога пустою была
И надежда на сердце пустела
А душа всё понять не могла
Кто главнее: она или тело?
 
По чьей милости я в пустоте?
А не там,где мир светом наполнен
Я всё время тянулся к мечте
Но ни к ней - меня вынесли волны
 
Видел я пред собою глаза
И притом - все такие пустые
Слышал я в пустоте голоса
Что,как будто нарочно остыли
 
Сквозь пустые тела проходил
Как сквозь стены сырого тумана
За оттенками слов не следил
Понимал,что я в кольцах обмана
 
Пустотой наполняли сердца
Те,кто этого правда желали
Своего я не видел лица
Но уста не от счастья пылали
 
Открывал дверей много тогда
И повсюду дома пустовали
Там,встречали меня - холода
И мгновение спустя - забывали
 
Почему же,всё именно так?
Не пустым задавался вопросом
Предо мною: ни свет и ни мрак
И рассыпана радость как просо
 
Перешёл незаметно черту
За которой - жизнь вовсе иная
В пустоте я искал пустоту
Пустотою её не считая...