Где бы ни был я и где бы

***
 
Где бы ни был я и где бы
Сердце ни терзали страхи,
Пёс и кот летят по небу
На огромной черепахе.
 
Кто они? Куда их гонит
Вечно странствующий ветер?
Что за голос ночью стонет:
«Стыдно… стыдно жить на свете!»?
 
Стоит мне поверить драме,
Только в такт ему заною,
Звери, прядая ушами,
Возникают надо мною.
 
Я пока что не безумен,
Это облако – и только,
Но в несчастном здешнем шуме
Ненамного больше толку.
 
Мне узнать бы интересно,
Кто творил такое чудо?…
Кот и пёс, скажите честно,
Кем мы видимся оттуда?