Возьми себе тепло моих ладоней

Возьми себе тепло моих ладоней,
Когда приходит время бить ветрам.
Я знаю, это их не остановит,
Но будет больно не твоим щекам.
 
Возьми моё горячее дыханье,
Оно поможет от случайных слёз,
Сжигая словно яростью вулкана,
Напавших на тебя обиды ос.
 
Возьми мой взгляд, тот самый - самый светлый,
Смотрю которым вслед твоим шагам.
Он ослепит перед тобой все беды,
Вдруг, если не успею сделать сам.
 
А лучше спрячься к деду в рукавицу
И не показывай оттуда нос.
Настанет время, улетишь, как птица,
Пока для любопытства лишь подрос.