Бессонной ночи странный пир

Бессонной ночи странный пир,
Как бой с хроническим гастритом.
Черпаю ложечкой пломбир
И целюсь пальцем в окна литер.
 
От злости вздрогнул телефон,
Приняв пустое сообщений
И словно дерзости плевок,
Экран погас для сохраненья.
 
Ну можно так, и в темноте
Не спрятать снежности в розетке.
Устал до чёртиков от дел,
С ногами сев на табуретку.
 
Нетрудно сон свалить в партер,
Но не заставить, просто сдаться.
Приёмы с сотней полумер,
Не держат лёжа на кровати.
 
И вот, на кухне, в тишине,
С двойною порцией пломбира.
Что ж, на войне как на войне...
Зевнул… Зевнул! Знак к ложке мира!