Иногда, что-то сложно предвидеть

Иногда, что-то сложно предвидеть,
И сюрпризы нельзя исключить,
Успеваешь прийти и увидеть,
Но сюрприз не дает победить.
И такое мое Вам признание,
Окунаясь в сюрпризов действительность,
Лучше высшего образования,
Иметь среднюю сообразительность!