О мимолётности бытия

Не задержать мне на короткое мгновенье
Ни этот розово - сиреневый закат,
Ни освежающего ветра дуновенье,
Ни туберозы сладковатый аромат.
 
Лишь мимолётностью дано мне насладиться
И преходящестью земного бытия,
Чей каждый день напоминает мне страницу :
И эту книгу перелистываю я.
 
В воспоминаниях - прочитанные главы.
А с открывающихся с шелестом страниц
Взлетает в небо аметистовое плавно,
Как будто буквенная россыпь, стая птиц.
 
Неповторимо настоящее мгновенье,
Неуловимо в быстротечности оно.
И лишь однажды эту книгу откровений
Мне прочитать с благословением дано.
 
2020