Все, что случилось - упало камнем,
Все, что случилось - упало камнем,
Все, что случится - иным не станет.
Завтра под гору других событий
Скатится будущее убитым.
Дерево - вырастет и завянет,
Кровь - запечется в открытой ране.
Дождь - превратится в Сахару, Гоби
Всем гробовщик приготовил гробик.
Если по-правде - то все это знают,
Но каждым утром встают под знамя
И рукоплещут рассвету заката,
И улыбаются ви-но-ва-то.
В этом июле случился август -
Гроздья рябины напились солнца.
А по шкале термометра градус
Вон из запретов стеклянных рвется.
Все, что случилось - уже не важно,
Буквы стихов рождены бумажно.
Все, опускаю небесное веко -
Завтра проснусь я другим человеком.
16.07.20