Завтра первое июля

Завтра первое июля, а сегодня просто дождь
Закипит в асфальтной луже, как вчера в кастрюле борщ.
Станут брызги вырываться и взрываться пузырясь,
За края бардюров мчаться и ручьем бежать смеясь.
Между стай машин взгрустнувших, брошенных у всех домов,
Потечет река, не лужа, и омоет город снов.
Завтра первое июля, а сегодня мир суров,
Кок небесный бьют в кастрюли где-то выше облаков.
Видно злится - не по плану варево его кипит.
Ночь окутана туманом.
Дождь стучит, стучит, стучит.