ЛЕЩИ

ЛЕЩИ
(все имена и совпадения случайны)
 
В поэтическом сонном болоте
сосен голых стояли колы,
засосало в трясину умы,
но комар иногда пропищит,
проводя регулярный сбор лотов
под названием звучным - ЛЕЩИ.
 
Все болотные звери и птицы
шли с охотой на праведный сбор,
каждый значим, уверен собой,
его лот на земле самый лучший,
и с надеждой, что он пригодится.
А судейство от важности пучит.
 
Зазывает комар конкурсантов.
На приёме сидит секретарь -
птица ушлая, метит с куста,
кто до кучи пришёл, кто для фона,
но идут в основном дилетанты
отдавая лещей восхищённо.
 
Бегемот и кабан из солидных,
из высоко парящих орёл,
суд и перья павлина обрёл,
крокодил открывал пасть зубасто,
звери всякие разных калибров
собрались своим пением хвастать.
 
Затесалась в болото и кошка,
хоть домашней пушистой была,
словно мышь подловить ей бы лайк,
но на хвост всяк ступить норовил.
Петь любила сопрано немножко.
Клацнул пастью в сердцах крокодил:
 
- Слишком тонко вы, кошка, поёте,
переходите тупо на визг,
вместо пения слышу я свист.
Мой совет вам добрейший - не пойте!
Вы фальшивите, в технике врёте,
постарайтесь впредь выучить ноты.
 
Кто же любит когда против шерсти?
Крокодил был и сам может глух,
слон ему бардов кинул на слух.
А кабан песню выхрюкал с хором
и его оценили эксперты.
Звери стали ругаться и спорить.
 
Петь ли в принципе кошке в болоте?
Пусть поёт - защищали одни.
Но кошмар это был для других.
Секретарь слово вымолвил веско:
- Вы не так ведь как Герман поёте,
чтоб все обморок падали с треском.
 
Возбудилась в суде обезъяна,
слух лещами был тот час пленён,
захотелось и ей спеть про клён.
Искривлявшись, без музыки спела,
свету выдав однажды пиано,
моську сразу невинную сделав.
 
Бегемот на анализ был долог,
в кошкин визг скурпулёзно вникал
и как мантру весь день повторял,
что с мажором она не справлялась,
хотя есть у ней слух, и есть голос,
но фальшивила и надрывалась!
 
Кто горластей спевает и зычней,
и достоин вниманья болот,
тот леща пусть на конкурс несёт -
заявил секретарь, вникнув в дело.
И комар, восклицает эпично,
с каждым разом сбор лотов редеет.
 
Открывались для избранных двери,
к пьедесталу друзей суд волок.
Что в трясине одной - невдомёк.
Если б взрыв на болоте вдруг грянул,
не пришли б к соглашению звери.
Очумев от фальцета МУРР-МЯУ.
...14.07.2020...