одинокий человек

Кроваво-красный закат виднелся на западе, тонкой полоской который напоминал пожар. Вся его жизнь от самого рождения и до нынешнего дня - это борьба. Борьба с миром, с людьми. За право носить свое гордое имя, быть частью рода. Его взгляд уставился в эту красную линию, которая будто делила его жизнь на до и после. Стиснув зубы и пробормотав непонятные слова, он спустился с крыши высокого дома. Нет, он не хотел вовсе так закончить свою жизнь, кубарем полетев с крыши двадцатиэтажного дома. Идея была лучше. Он спустился на первый этаж и вышел из подъезда. Ему было все равно, что уже глубокая ночь. Его не волновало, что он без крыши над головой. Самое главное - он ощущал свободу и независимость. Так что можно было брести по узким и широким улицам, заглядывать в глаза редким прохожим и считывать их жизненные вехи. Вот один, с серым и тусклым взглядом, он, подобно главному герою книжной драмы, не видит смысла в существовании, но из последних сил пытается зацепиться за клочок жизни, что остался. А вот девушка - с пустым взглядом, и одновременно в этой пустоте пробивается тепло. Она, наверное, не может смириться с потерей или близких, или любимого человека. Время шло незаметно, и на город пушистым пледом опустилась ночь. Его шаги все были монотонны и будто механизированы. Зайдя в парк, он присел на скамейку и замечтал. Вспомнилось в той прошлой жизни: веселый смех; голос родной матери; отца, что жал руку. Вспомнил, как задорно шутила девушка; как над головой пели веселые птички. Он не заметил, как погрузился в сладкий и крепкий сон. Утром наш герой проснулся на той же скамейке и увидал, как красное солнце, будто с бодуна, взбиралось на небо. На душе было легче, чем вечером. А над головой пели до боли знакомые птички. В его голове уже зрели более конструктивные идеи, и, встав со скамьи, он пошагал прочь из парка, навстречу своей новой жизни.
 
26.06.2020