Хандра

Хандра
Отчего-то заскучала.
Посидела... Помолчала...
На гитаре побренчала...
Полегчало.
 
Встала, кофе заварила.
Развернула пачку мыла.
Всю посуду перемыла.
Покурила.
 
День идёт. А мне всё мало!
С полки справочник достала
Из-под книжного завала.
Полистала.
 
Набрала случайный номер
Председателя в райкоме.
Секретарша (в полудреме):
- На приёме!
 
Трубку бросила сердито.
Настроение убито...
Огляделась деловито
О! Мохито!
 
Сотворю на всякий случай.
Брысь, хандра, меня не мучай!
Стало на душе певуче...
И прыгуче!
 
Одиночество - не страшно...
За окном сюжет пейзажный,
Словно фильм полнометражный...
Тот, вчерашний...