В этом веке я чужая...

Мне было хорошо, и я жила,
Когда свободою дышала.
Прошедшей жизни сердце отдала,
Взамен мечту свою спасала.
 
Из глубины мне слышатся слова,
Незримо звуков воплощенье.
А под ногами шелестит трава...
В груди какое-то волненье...
 
Следит за мной из будущего взгляд...
Да, в этом веке я чужая.
Но нет пути мне в прошлое назад,
В сомнениях изнемогаю.
 
Вопрос немой во взгляде на меня.
Грехи возьмите на поруки!
Отрезок жизни дан для бытия,
И слышатся опять мне звуки...
 
И в этих звуках колокол времён
И юных сил разбег несмелый,
Воззвания далёкие племён...
И пройденных веков пределы...