А что есть храм

А что есть храм
А что есть храм? Задумывался кто-то?
Храм, есть источник всяких благ!
Храм, есть сокровище людское
Для каждого, живущего из нас.
 
Его богатства, ещё не оценили,
Как солнца свет, в котором каждый день.
И благодать, что миру излучает
И каждый миг, хранит людей от бед.
 
Храм, есть спасенье душ заблудших в мраке,
Блуждающих, он выведет на свет…
И озарит его больную душу,
И исцелит её на много лет.
 
Благочестивы в храме служат Богу
А в проповедях, правду нам несут.
Их, ангелы той правде научают
И истину устами им несут.
 
Дух истины, всегда присущий в храме
Не терпит он, не лжи, не суеты.
И пастырей своих, он, наставляет
От чистоты своей и доброты.
 
А пастыри, делами, словом верным
Нас вере учат, укрепляют дух.
И Искупителю, Творцу и Богу
Мы в храме, шлём молитвы, свои, в слух.
 
Нас в храме, учат, обращаться к сердцу
И заглянуть в него, открыв врата.
И обрести оттуда, злато, яство
И полюбить Создателя, Творца.
 
Лишь в храме, люди, лечат свои души
Врачей таких, пока на свете нет.
А у Творца, всегда, для нас есть средство,
Утрёт нам слёзы, вылечит от бед.
 
Своею, благодатью Божию
Он исцелить безмездно может всех.
Он, исцелит от их, греховных ядов
И с добротой простит им этот грех.
 
Под куполами, есть источник силы,
Все оживляющая кровь течёт всегда
Пролита прежде, Богочеловеком
Вознёсшего потом на небеса.
 
Всемирное, судилище духовное,
Что за кончиной ожидает нас,
Всё происходит тоже в этом храме
Где преподобным слава, а не подобным, крах.
 
Неся молитву в храме Божием
С рождения и до последних дней,
Мы черпаем незыблемую силу
И душу, растворяем в ней.
 
Молитва, отверзает небо
И низводит Божие дары,
Которых, люди, раньше не имели
Приобретя, подобие обрели.
 
Лишь в храме, у Заступнице мы просим,
У Бога, и у всех святых
О ходатайстве, нашей, Высшей Силе
И уповаем искренне на них.
 
Вот, что есть храм для человека,
Для православных, храмы должны быть!
Любовь, надежду, веру, исцеление,
Покой и радость людям приносить!