Упал последний крест надежды

Упал последний крест надежды
Был глух и слеп, народ в своих делах
И видно, в храме, больше не нуждался…
Он, разрушал и осквернял его,
А в результате, просто надругался.
 
А кто тянулся к вере и к нему
Бессильны были против своей власти.
А те, смеялись, посему…
Без веры проживали, себе, в сласти.
 
Но шли года, спустивши рукава…
Простой народ, не знал, что ему делать.
И по каким чиновникам, углам…
Ему ещё осталось только бегать.
 
Упал последний купол, рухнул крест
К подножью зарастающего храма.
А из небес, пролилась будто кровь,
И сломленная башня, словно рана.
 
Устал господь, держать её в руках
Он видел, что подмоги ему нету.
И опустил страдалицу к земле,
А та, теперь, пошла по белу свету…