Ахтуба

Ахтуба
Вот, хлещет о берег волна
И в брызгах мелких разлетаясь
В песке скрывается она.
С реки, уже прохладной веет,
Волна, к волне рядами жмёт
И опрокидываясь навзничь
Густою пеною плывёт.
Шумит прибой волной разбужен,
С песка смывая след не нужен
И покидая берега, уходит,
Будто в небеса.
О Ахтуба, река степей
Твоя прохлада жизнью бреет
И сердце от того лелеет
Твою, вечернюю зарю
В которой, сердцем я пою
И оком за тобою зрею!