Фрегат

По волнам идёт фрегат
Так спокойно , не спеша,
Но спешит к нему пират-
Абордажная душа
 
Взмахом грубых цепких рук,
Зная точно, что к чему,
Он кидает мощный крюк
И цепляет за корму
 
Ну,проснись же,экипаж,
Гостя наглого откинь,
Будет крепким абордаж-
Бой суровый для мужчин!
 
Но беспечен экипаж,
Он мечтает в паруса,
Но вот грянул абордаж,
Как средь бела дня гроза...
 
Он - отчаянный башка,
Он - лихой головорез,
Воровски, исподтишка
На корабль нагло влез
 
И пошла секир-башка,
Что забил крови фонтан,
Или падай от клинка,
Или прыгай в океан!
 
Был коротким страшный бой
И отчаянной борьба,
Их беспечность и покой
Обратил он в черепа!
 
Он огромным пистолетом
Хоронил их без гробов,
А затем под звон монеты
Пил их кровь из черепов!
 
По волнам идёт фрегат
Так спокойно , не спеша,
И ликует там пират-
Абордажная душа
 
Он один средь трупов там
Как король сорвиголов,
Режут волны по бортам
Сто акульих плавников
 
 
1988