Клятва поэта-модерниста (должна даваться на фоне портретов Пушкина и Маяковского)

Поэзия как призвание-
Суровая работа,
С духовным осязанием
Сердечная забота!
Что значит в сей эпохе
Великий стихотворец
Где в двадцать первом веке
Мы чувствуем так плохо?
На что способно Слово...
Компьютерные страсти,
С ума сойти готовы?
Но всё ж в нашей власти
Блюсти Завет великий
Пушкинского рода,
Долой же век сей дикий!
Да здравствует Свобода!