Моя тень

За основу взята песня Исаака Шварца на слова романса «Дождик осенний».
Песня далёкая рвётся устало,
Вовсе забыв о беспомощном дне,
Вот и последняя нота упала:
«Дождик осенний, поплачь обо мне!»
 
Дождик осенний зачем попросили
Плакать в забытой богами весне?
Слушать отчаянных, слушать бессильно
Тенью пустой на холодной стене…
 
Может, и я стану тенью для мира,
Вечно пытаясь забыться во сне?
Грустно, убого, безвыходно, сиро…
Дождик весенний, поплачь обо мне!
 
Тёплой струёй вымывая обиду,
Словно потёки на грязном стекле.
Люди, дождём обновлённые, выйдут —
Солнечный зайчик скользит по стене.