Архитектурная лестница

В старом здании лестница — вся из парадных маршей
По пятнадцать ступеней. Четвёртый этаж осилишь?
С тяжеленным планшетом? А сверху подруга машет:
У неё только тубус да папка «Горжусь Россией».
 
Но волшебная лестница: те, кто по ней проходит,
Набираются силы и верят: сдадут зачёты,
А экзамены станут прогулки воскресной вроде,
Без запинки ответишь и правильно скажешь всё ты.
 
Поднимаясь по лестнице знаний от курса к курсу,
Создавая макеты, проекты особых зданий,
Развивая мышление, взгляды, привычки, вкусы,
Архитектором нового города жизни стану.