Побудь на минутку мужчиной

«Побудь на минутку мужчиной:
Исправь покривлённые гвозди
Спокойно, как мама учила,
Мужчины подмоги не просят».
 
И я, с молотком, с табуреткой,
Со всеми кривыми гвоздями
Стараюсь: то больно, то метко,
По силушке дело задали!
 
«Побудь на минутку мужчиной:
Купи для любимых букеты!» —
В честь праздника деньги всучили;
Нас двадцать. Мальчишек — лишь четверть.
 
«Побудь на минутку мужчиной:
Сыграй детям деда Мороза!
Костюм на тебя будто шили,
А голос — погромче, серьёзней!»
 
И я, облачаясь в костюмы,
Себе ухмыляюсь тихонько:
Наверное, кто-то задумал,
Чтоб я не осталась девчонкой!