***

И мы отбросим случайные тени
На жаркий берег молочной реки,
И две судьбы и одно сновиденье,
А звезды снова от нас далеки.
И жар вздымается от парапета,
Прохладой дышит, искрится вода.
Мы уплывем за чертою запрета,
Туда, где нас ни найдут никогда,
От злата, где разбухают пещеры,
Где в кубках камни сверкают огнем,
Где горы спят, родники из карьеров
Живой водой поят ночью и днем.
Лишь всплеск воды, и растаяли тени,
И вновь жара продолжает палить.
И две судьбы, но одно сновиденье,
В котором можно безумно любить.