Поговори со мной, поговори!

Поговори со мной, поговори!
Лучом заката или восхода всплеском.
Волненьем ветра из-за перелеска,
Дыханьем ночи заспанной земли.
А если вдруг захочешь помолчать,
То затаись, как небо перед громом,
Прикосновеньем бриза незнакомым,
Ты скажешь все, что хочется сказать.
Можно шептать, стесняясь громких слов
Или уйти, так и не дав ответа,
И, как Содом, укутаться запретом,
Запретом разжигать свою любовь.
Души моей владелец Сатана,
Но в каждом сне целую твою руку,
Я улыбнусь, превозмогая муку,
Судьбы моей смертельная весна.