УТЕРЯННЫЙ ГЛАГОЛ

Подоконник и лимоны,
Скатерть белая и стол,
На столе портретик Оной,
На оправе тёмный скол.
У белёной стенки мебель
Мастеров ушедших лет.
На открытой полке Бебель,
Тютчев, Ожегов и Фет.
В колеснице Македонский.
В бронзе - тут и лязг клинков,
Голос грека, топот конский
От игрушечных подков....