Вещий сон

Приснилось мне - погибнет зря
Надежда нашего народа.
То политическая мода
Кончать ослабшего царя
И чад, и свиту, и обслугу
У нас всегда идёт по кругу.
Пять раз в сто лет, считать боюсь,
Плывёт по крови наша Русь.
Такие тут у нас дела,
На речке лёд, под ним тела.
И каждый день приходит сон,
«Так много дум наводит он».