Поцелуй

В волосах лиловый бант,
На столе цветы.
Поцелуем на губах
Остаешься ты.
 
Быстротечен и крылат
Поцелуя вкус.
И стою я у стола
И спугнуть боюсь.
 
Мне б сейчас не расплескать
Легкость бытия.
Хрупкий замок из песка –
Поцелуй и я.
 
Был он здесь. Мгновенье – нет.
В комнате пустой
Лишь сиреневый рассвет
Кружит надо мной.
 
Но потери тонкий взмах
Делает мудрей...
Он теперь не на губах –
В памяти моей.