Я забыла полёт мотыльков

Аудиозапись

Я забыла полёт мотыльков…
Вот бы снова залётною птицей
На зелёном покрове лугов
В деревеньке глухой очутиться,
 
Где овец выгоняют пастись
В те места, где никто ещё не был,
И бездонная светится высь,
Что так буднично названа небом.
 
Я проснусь под концерт петухов,
Лёжа в стоге душистого сена,
Аромат не французских духов
Разольётся, а яблочек спелых.
 
Мне предложат молочный «нектар»
Тёплый-тёплый, (коров уже доят),
А собака по кличке Мухтар
Подойдёт и оближет ладонь мне.
 
А к обеду дадут пироги,
Из особой наверно пшеницы,
Потому что прощу все долги,
Понимая – земле я должница.
 
Там колодезной смою водой
И грехи, и усталость, и хвори,
Нет, не стану уже молодой,
Но со старостью точно повздорю.
 
Среди ночи шансон соловья
Донесётся из рощицы тёмной.
Столько звёзд соберётся! что я
Млечный Путь не узнаю знакомый.
 
И почувствовав в горле комок,
Не сдержусь – зарыдаю от счастья,
Благодарная Богу за то,
Что Природы являюсь я частью!
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2010
Свидетельство о публикации №11012200699
2010