О талантах и бездарностях

Сомнений всяческих полно,
Свернуть налево? двинуть правой?
И только избранным дано
Знать, где к успеху переправа,
Где клёв идейный, хоть чужой,
Но чужаков не отметает,
Сама, разинув рот, строфой
Плывёт к ним рыбка золотая.
Им всё прощается: «понос»,
Красиво поданный на блюде,
И тем одноимённых воз
На красоте их словоблудий;
Фантазий дикость, что кроша
Реальность, многого не стоит,
И то, что тонкая душа
Споткнулась вдруг пред аналоем;
И даже мыслей воровство
(Талант нуждается в подкормке),
Но вперемешку с мастерством
В свою заглядывать подкорку,
Её выдавливать секрет,
И, как по-щучьему веленью,
Вдруг вытащить на божий свет
Шедевр – поэзии творенье.
А не меняющим коней –
Плыть по течению и в русло
Болотом пахнущее дней
Плевать немой строкой «искусства».
 
 
12.07.20