Пустота в горах

Пустота в горах
Скорей бы уехать отсюда...
Почему я опять бегу?
Не найдя в этом городе друга,
Я в горах обрету пустоту. Она рядышком сядет со мною,
И мы будем вдвоем наблюдать
За движением звезд, за луною,
Не жалея о прошлом, не ждать... Расскажу ей о жизни, о чувствах,
Нараспашку всю душу открыв.
Эхом грянет мой голос в горах,
Унесет его ветра порыв. А она, все поняв, лишь прижмется
И поплачет со мной на разрыв.
В мою душу, как зверь, прокрадется
И останется там, дверь закрыв. Она станет моим новым другом,
Что со мною везде и всегда.
Не уйдет, не покинет и снова
Даст понять мне, что я не одна. Что вокруг много тайн и загадок,
Что весь мир полон добрых людей.
Что, прибрав в голове беспорядок,
К ней придут много новых идей. Что сейчас лучше выключить сердце
И стараться лишь все созерцать.
Вспомнить истину сказок народных:
"Чему быть, того не миновать" Отпустить и почувствовать волю
Здесь в горах, где найдя пустоту,
Обретаешь покой и свободу
Отдавая всю душу дождю...