Лабазник

Как в дубовые посадки
Не пускает борщевик,
Умыкнул народов счастье
Перевёртыш-большевик.
К недостатку от достатка
И избытка у врага
Мы шагаем по посадкам
И гуляем по лугам.
Жарким летом студит спины
Ледяной водой река,
Разрослись в траве люпины
И осока высока.
Где трава намного ниже,
Больше доступ к синеве,
Рдеют кисти земляники –
Капли крови на траве.
А у нас сегодня праздник
И для нас в который раз
Наш зелёный друг лабазник
Раскрывает свой лабаз. 7.7.20