Цикорий, цикорий!..
Россия моя чудесами полна
Есть матушка-Волга, бегущая к морю.
Роса изумрудная, синий цикорий,
Который для сердца, как божеский знак.
Цикорий, цикорий, видать неспроста
Такой необычный, упрямый и сильный
Собой заселил ты просторы России:
Долины и горы, поля и леса.
Цикорий, цикорий, живая трава,
Всегда уповающая лишь на силу,
Ты, как Чингисхан, покорила Россию.
Скажи мне: Откуда твоя синева?
Цикорий, цикорий, видать, неспроста
Цветок у тебя удивительно синий.
У женщин, у тех, кто родился в России,
Вовек, испокон голубые глаза!