Дороги

Дороги
Дороги...
Вы так друг на друга похожи!
Как братья и сестры, но разные всё же.
Дорога волнительна, если на дачу:
Сто сумок, рассада и кошка впридачу.
 
Дорога охотника - в лес за грибами:
Корзины с собой и мешок с сапогами.
Дорога домой - и в груди защемило,
Вокруг всё знакомо, любимо и мило.
 
Дорога тревожна в роддом за ребенком:
На скорой, по встречке опасные гонки.
Дорога последняя... - кладбище, слёзы,
Листвой шелестя, утешают березы.
 
Вся жизнь наша - путь, непростая дорога,
И просим мы помощи часто Бога:
Дорогу послать нам пошире, светлее,
Подольше, чтоб стать мы успели мудрее...
 
Попутчиков преданных, честных, надежных,
Поменьше путей беспросветных и ложных!
Дороги...
Они друг на друга похожи,
Как братья и сестры, но разные всё же...
 
 
 
16 июля 2020г