На тропинках тех любви дорог...

Разошлись и странствуем на воле.
Друг о друге вспоминая лишь.
Только, знаешь, нелегко в тревоге,
жить и мучиться, как полевая мышь.
 
Всё так мелко, призрачно и зыбко.
После рая скучно в тишине.
И не даришь строк своих, улыбки.
Как журавль укрылась в вышине.
 
Полетай на сказочных просторах.
Солнца свет пусть озарит Тебя.
Ну, а я, как прежде стар, не молод.
Утомлённый новостями дня.
 
Каждому своё на этом свете.
С чем родился и идёшь с тем в даль.
Только вот бывают на планете
чудеса, разгонят и печаль.
 
Словно те, что были, не отнимешь.
До сих пор от них душа поёт.
Как случайно поздно мы приснились.
На тропинках тех любви дорог...
 
16. 7. 2020 г.