Парит под вечер тихая река

в соавторстве с Arabica

Аудиозапись

Мелодекламация - Arabica
Наташа, огромное спасибо за подарок!
Парит под вечер тихая река,
Кудрявый лес в зеркальном отраженьи.
Звенящим всплеском, ласковым движеньем
Ныряют с небосвода облака,
Купая золоченые бока
И вверх взлетают в маковые своды
Закаты удивительной породы.
Остывший свет янтарной полосой
В последнем круге льется и струится
Вдоль чаши бронзовеющей ложится,
Посверкивая гладью слюдяной
Cрывается и гаснет под водой.
...Разломлен диск луны напополам,
Заросшая тропа едва заметна,
Напившись диким соком многолетним
Тугие стебли хлещут по ногам.
Сбегает ночь по звездным этажам
И близко-близко в сонной тишине
Поет река на рыбьем языке.