Кратко о. Оптимистичная зарисовка

С утра умыт, побрит, проснут,
Начаепит, за руль посажен.
Туда, где ягоды растут
И, может быть, созрели даже.
 
На случай, вдруг пошли грибы
Окрест малинника в низине,
Я острый нож себе добыл.
Осапожён и окорзинен.
 
Семейный буцефал рычащ,
Скрипящ подвеской по просёлку,
Лесных не одобряющ чащ,
Где бурундук взбиращ на ёлку.
 
Радушный испытав приём,
Я стал на время очень грустным,
Облеплен мерзким комарьём
И с ног до головы искусан.
 
Сердитым шефом обзвонён,
Клал ноутбук поверх капота.
Во славу офисных знамён
Спешащ прилежно на работу.