Летний дождик

Из открытых калиток
жар вползает тягуче.
Словно миксером взбиты
в фиолетовом тучи.
 
Здесь - конечная точка
водовоз-каравана.
И небесные бочки
открывают все краны.
 
На стаккато карниза
улыбаюсь беспечно,
К освежающим брызгам
собираюсь на встречу.
 
Изнутри (осторожен!)
голос разума слышен:
Ну какой летний дождик?!
ведь тебе сорок-с-лишним?!
 
Без зонта-оригами
выбегаю наружу
И босыми ногами -
да по вспененным лужам...