Сочинский таксист

Сочинский таксист... Красавчик дерзкий.
В первый раз вас встретив у перрона,
Адрес намечаемой поездки
Угадает с точностью до дома.
 
Сочинский таксист... Ему известен
Каждый задний двор и переулок.
Без усилий размещает в "весте"
Восемь человек и пять баулов.
 
Сочинский таксист... Рука наружу.
Изучает направленье ветра.
И в автопилот уже загружен
Весь маршрут до доли миллиметра.
 
Сочинский таксист. Рогалик тёртый.
Только опыт обретён не даром.
Знает всё. От алгебры до спорта.
Даже жизнь интимную радара.
 
Сочинский таксист... Такая зая!
Ездит аккуратно и небыстро.
Из такси наружу вылезая,
Крестятся попы и атеисты.
 
Сочинский таксист... Ездок ретивый.
На пути из анекдота к шутке.
Жаль, невелика альтернатива:
Толпы потных граждан мять в маршрутке.