В дураках

Порою видим мы, достигнув цели,
Совсем не то, чего хотели страстно,
И даже с милой девушкой в постели
Вдруг понимаем, что не в этом счастье.
 
Чего-то ищем, с тщетною надеждой,
И жизни смысл, и путь к воротам рая.
Так многие до нас пытались прежде,
И, вслед за ними, мы судьбу пытаем.
 
Всё тщетно. Никому ещё, не скрою,
Найти не удалось судьбы и смысла,
И истины, наверно, не открою,
Я никому, что дать не могут мысли
 
Хотя бы ощущение покоя,
Надежду, что мы путь свой отыскали,
Что больше жить не будем, беспокоя
Себя, что жизни смысл не постигали.
 
А поиски у всех бесплодны были.
Никто найти не смог, как ни старался,
И цель мы наших поисков забыли,
Счастливым просто каждый жить пытался.
 
Хоть не у всех нас это получилось,
Но каждый жить на свете поcтарался.
Так, чтобы всё в судьбе его " сложилось".
Но " в дураках" он всё равно остался.
 
15.07.2020