Война в мирное время

Я в мирные часы попал в войну.
Попал на кладбище, на поле битвы.
Я новобранец, сам давно служу,
Но объявился враг, да боли сильный.
 
Мы боремся, который год.
Он обновляет свои силы.
Те кто его переживет,
Вновь могут стать по зоне риска!
 
Я вышел в новую волну:
Предшествуя её, был поликризис.
Где все цветастые из вне, поют
Про занавес железных перекрытий.
 
Такое время, двадцать первый век.
Война пришла в глобальный резус:
 
Когда жить стали наравне… Они, да вирус…
 — Пришельцы, кто нам более знаком,
Иные, принятые под особый символ.
Другим и знать их вовсе не дано!
 
Наш род, семейство, кровь и тайный смысл…
Хранящие под временным замком, наш вид.
 
Я воин тот, мистификатор, научный мастер по из вне.
Война идёт за долго до проклятий.
Наш враг, попутчик и приятель,
Который прятался в игре!