Неужели в пошлости мне стыть? (По следам дуэлей 3)

Стихотворение - источник:
 
Фотограф
Мельницу ласкает шумный ветер.
Дульсинея зёрна мять идёт.
Дон Кихот опять подозревает..
Что их отношения порвёт.
 
Зёрна рассыпаются в надежде...
Санчо Панса выпил и застыл.
Кувыркаться начали одежды.
Рыцарь благосклонно всё забыл.
 
Вот одно зерно упало в сердце.
В камне вырастает виноград.
Медленно сгорает в небе солнце.
Дон Кихот невыразимо рад.
 
Улица. И конь со мною рядом.
И мгновения пристало уж забыть.
Вижу всё фотографирующим взглядом.
Неужели в вашей пошлости мне стыть?
 
Чувства вновь на мельницу взирают.
Торопиться надо бы с мечтой!
Но они никак не отрицают
То что я хочу быть лишь с тобой.
 
Пародия:
 
Зерна слов катает шумный ветер
Дульсинея рифмы мять идет
Дон Кихот ее подозревает,
И вот-вот копье в нее метнет.
 
Санчо Пансо, пьяница, невежда,
Застывает, сидя на лугу.
Скачут рядом с ним его одежды,
Видно, тоже пьяные в дугу.
 
Я фотографирующим взглядом
проницаю пошленький сюжет,
Дон Кихот - невыразимо рядом.
Лишь тебя, мой камень сердца - нет.
 
Чувствами на мельницу взираю,
(чувствами я вижу хорошо)
Ну приди же, стылость разгоняя,
Переделай скверный мой стишок!