Больше всего хранимого храни сердце

"Хотите добрый совет? Не пренебрегайте обществом. Люди этого не прощают". Фильм "Безымянная звезда". Актер Михаил Светин.
Да,обществом нельзя пренебрегать,
Дух вольный не простит (оно-не мама),
Оно кумиров носит на руках,
Но может сбросить в выгребную яму.
 
Свободным быть от общества-абсурд!
Законы стаи в этом мире правят,
То благо, то проклятие несут
В свод то разумных,то нелепых правил.
 
Конечно,-счастье быть самим собой,
Жить без оглядки"что же скажут люди?!".
Как жить по сердцу,так:"проснись и пой"?
А вдруг услышат и злословить будут?
 
И общество , конечно,не простит
Того,кто "не такой"и в небо рвётся,
Оковы сбросить,но и быть в чести,-
Нужна не смелость,- всё не так-то просто.
 
Опутать,обаять, перехитрить,
Подняться над препятствиями мнений,
И помнить нужно,-всем не угодить,
Предав мечты,чтоб избежать гонений.
 
Как же открыть в себе источник-свет
Такой невероятной чудо-силы,
Чтоб чуждым силам крикнуть гордо:" нет!",
Но чтобы не смели,не угасили?!