Никому

Никому не скажу ни слова.
Я - шкатулка. Висит замок.
Глаза - широко открыты.
Грубой ниткой зашитый рот.
Так забавно смотреть в ваши лица.
Так мне нравится смирных смущать.
Я молчу. Ничего не сказала.
Хризолиты в усмешке блестят.
Ничего в этом мире нет краше,
Чем молчанье в рассветной тиши.
Если грустно тебе и невесело,
Просто ляг. Подожди, помолчи...
Продлевает мгновенье безмолвие,
Лишний вдох в кулаке припасён.
Я единожды слово сдержала.
Целый день уж был этим спасён.
И смешно, и немного печально.
Как же странен порой человек...
Я - шкатулка. Замок на виду у всех.
А ключа-то давно уже нет.