Свобода

Я не бездомная. Я - свободная.
Ветер - мой спутник, соратник и брат - 
Крепче сожми мои руки горячие,
Путайся в мягких моих волосах.
Небо - не крыша. Ни двери, ни стены
Мне не нужны. Вот уже как давно
Я распрощалась свободно со всеми.
Впредь не хочу никого, ничего.
Шумно и весело - в новые яви.
Око костра догорает в ночи.
Смело оставлю перину удобную,
Скромное, тусклое пламя свечи.
Если прожить, так сгореть на кострище
С радостным криком и тени гоня!..
Пусть по углам, чертенята, пожмутся.
Тронуть себя никому я не дам.
Сыпется серая жухлая маска,
Кости крошатся - в белый снег.
Жить я закончу с последним воем.
Вой - моя плата за громкий смех.