Что я вижу

Что я вижу пред собою?
Небо бело, как сатин
Белоснежный укрывает
Поле, свесившись с гардин.
Поле длинно и глубоко,
Дышит ветер голубой.
Мне немного одиноко.
Не привыкла быть одной.
Слышен окрик чёрной птицы,
Знать мне передана весть:
Кто-то близкий и далёкий,
И такой же одинокий
Где-то в мире ещё есть.
Дышит бешено, сердито.
Он взбешён, как пегий бык.
У него норов горячий.
Очи - чёрные огни.
Скачет по горам, по тропам,
Проторяет путь ко мне.
Он не зол. Он одинокий.
И не может в тишине.
Я стою, не двинусь с места.
Дальше некуда идти.
Слышу, слышу конский топот,
Слышу цокот позади.