Непогода (с улыбкой)

Непогода (с улыбкой)
Дождь с утра нарушил планы,
Отложила все дела,
Непогода, сплошь изъяны,-
До обеда проспала.
Никогда не строй иллюзий,
Скверно думать наперёд,
Ждёт тебя поток конфузий,
Не найти в пучине брод.
Жизнь не терпит принужденья,
Движет плавной чередой,
Как написано с рожденья,
Так и выдержит устой.
Будь ты умница, профессор,
Хоть семи пяде'й во лбу,
Не запустится процессор,
Будет то, что на роду.
Дождик льёт, прогулки тщетны,
Смысла нет стирать бельё,
Что ж, включу я фильм заветный,
Вот везение моё.