Облить презрением легко

Облить презрением легко,
Отравой станет лести сладость,
Оправдана ли чья-то радость,
Обиду сгладить нелегко.
 
Обличье - враг, тупик, подчас,
Обезоружив льстивой речью,
Опутать тиной, бить картечью
Охальник может сотню раз.
 
Овцой прикинувшись святой,
Обманом завладев душою,
Окрасив мысли чернотою,
Он будет сам за той чертой.