Незадача

Не писать ни о чём
Очень трудно подчас,
Может вспомниться дом,
Детский мир без прикрас,
Лес, река, облака
И ватага друзей,
(Горечь гложет слегка)...
Мир без лишних затей
Ностальгией в душе
Щиплет, дразнит, болит,
Словно вид в мираже,
Только мозг теребит.
Важно выбрать момент,
Мысли с рифмой собрать,
Муза - мой абонент,
Думы в строки верстать.